长春建筑学院召开合格评估整改工作月度推进会

发布者:网站信息管理员发布时间:2023-05-10浏览次数:10

为进一步全面扎实地开展普通高校本科教学合格评估整改工作,落实本科教育教学审核评估评建工作,加快推进学校教育教学内涵建设,推动学校教育教学工作高质量、高水平、高速度发展,59日,学校召开了“合格评估整改工作月度推进会”。全体校领导和中层干部50余人参加会议。会议由见习副校长冯永教授主持。

会上,学校评建工作办公室主任陆兴发教授传达和解读了学校《关于召开合格评估整改工作月度推进会的通知》,并提出相关工作要求。

各单位、部门负责人根据《长春建筑学院本科教育教学审核评估评建工作实施方案》中《“合格评估”整改任务分工及引导性问题》和《长春建筑学院关于做好合格评估整改复查工作的通知》的相关要求,逐一汇报合格评估整改工作情况和落实合格评估整改复查工作情况。

学校副校长张东鸣教授对前期整改工作进行了全面总结,并对下一阶段整改工作进行了布置。第一,持续加强合格评估整改工作。强调合格评估整改工作月度推进会要持续进行直至整改任务完成,各单位、部门务必根据评建工作办公室的要求扎扎实实做好合格评估整改工作。第二,加快推进审核评估评建工作。要求各单位、部门务必严格按照引导性问题推进本单位、部门的各项整改和评建工作任务。第三,落实领导干部听课制度,加强对教学工作的监督管理。要求各单位、部门领导按照《长春建筑学院领导干部听课制度》的要求,完成听评课任务。第四,各教学单位重点聚焦合格评估整改工作督导复查工作补充材料中的课程思政、课堂革命、企业队伍、应用型课程建设、企业导师等方面,全面推进教育教学内涵建设工作。

学校党委书记王宝龙代表学校对合格评估整改工作提出了工作要求。第一,提高认识、明确目标。合格评估整改工作是审核评估工作的前提,合格评估整改工作对学校发展具有重大的意义和深远的影响,各单位党政负责人要明确整改的目标和意义。第二,强化担当,明确责任。各单位党政负责人要勇于担当责任,整改材料务必翔实准确,要经得起推敲、经得起检验。第三,通力配合,注重结果。各单位、部门务必通力配合在规定的时间内完成各项评估评建任务。

最后,冯永作推进会总结发言。她表示评估整改工作是发现自身问题、解决自身问题的过程,是“刀刃向内”的一项艰苦工作,要求各单位、部门牢固树立“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估理念,以勇于担当的勇气和魄力,以时不我待的精神,以凝心聚力的工作态度,知责于心、担责于身、履责于行,扎实开展评估整改工作,以更快的速度全面推动学校教育教学工作向更高质量、更高水平迈进。