长春建筑学院召开第二次审核评估主题推进大会

发布者:网站信息管理员发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为扎实有序推进学校教育教学审核评估自评工作,517日上午,学校在行政楼六楼会议室召开第二次审核评估主题推进大会。在领导职能处室全体人员近100人参加会议会议由副校长张东鸣主持。

会议邀请长春工程学院教学质量监督与评估中心主任侯丽华教授作题为《准确把握审核评估精髓要义·扎实开展自评自建工作》的专题报告。侯教授从准确把握审核评估精髓要义、扎实开展审核评估自评自建、做好专家线上入校评估准备、新一轮审核评估的几点体会四个方面作了专题辅导报告内容丰富、内涵深刻,对学校尤其是职能部门如何把握审核评估重点、如何进行自评自建、如何对标评估进行专项准备、如何撰写自评报告等方面给予了针对性的指导。报告重点突出、实操性强,对学校自评工作提供了理论遵循和实施路径。

张东鸣总结讲话中指出,按学校审核评估“三阶段、三条线、干三年”的工作思路,学校迎评工作已进入攻坚阶段,学校各部门要以审核评估为契机,对标审核评估各项指标,做好各项评建工作,并提出五点要求:

一要细化任务。要以本次推进会为契机,梳理本部门工作的差距和不足,对标评估指标,做好任务分解,形成本部门评估工作任务清单,并逐项落实和完善。

二要落实责任。部门领导作为审核评估工作的第一责任人,要担负起责任,主动思考如何推进本部门工作,把本部门的任务清单落实到人,形成人人有任务,件件能落实的评估氛围

三要更新理念。各部门要提高认识,明确审核评估事关学校全体职能部门,并不是只是教务处和评建办的工作任务,要从旁观者变为参与者、奉献者。

四要紧密合作。评估工作是一项全校性的工作,各单位要加强合作、相互协调,通力做好评估各项工作,高质量完成自评报告的撰写工作。

五要务求实效。各主管校领导要及时关注各分管处室的工作动态,掌握分管处室的工作进展情况,要具有红线意识、门槛意识,务必要警觉起来。

最后张东鸣希望学校全体教职员工要以强烈的责任感、使命感和紧迫感投入到审核评估工作中,上下联动、层层部署、层层落实,以饱满的工作热情、认真的工作态度和务实的工作作风,全力做好审核评估各项工作,全面推动学校教育教学工作跃上新台阶。