长春建筑学院召开第三次审核评估主题推进大会

发布者:网站信息管理员发布时间:2024-06-11浏览次数:10

帮助各教学单位和职能部门更深入地理解审核评估指标体系内涵,提高自评报告撰写质量。67日下午,学校组织召开了第三次审核评估主题推进大会,会议采取线上、线下结合方式进行,分别在行政楼六楼会议室各教学单位会议室设置主会场和分会场,会议由副校长张东鸣主持。

会议以学校参与由中国高等教育学会主办的“第八届高校本科教育教学质量提升研修班”中的《新一轮教育教学审核评估自评报告撰写交流》讲座内容为核心,组织全体教学单位和职能部门进行了集体学习。学习内容涵盖了“自评报告的含义与价值”“自评报告的撰写原则与策略”“自评报告撰写的要求”以及“自评报告撰写的内容”四个方面。

张东鸣在讲话中强调,自评报告是在学校自评自建工作基础上形成的,是学校办学治校的“自画像”,要严格按照评估指标体系,精准把握自评报告的撰写要求,基于学校发展实际,客观全面、逻辑严谨地梳理总结学校办学经验,彰显学校办学特色。同时,也要进一步梳理支撑材料,编制出科学合理、规范有序、论证充分的自评报告支撑材料。