长春建筑学院开展本科教育教学审核评估评建和自评阶段性验收工作

发布者:网站信息管理员发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,确保学校的评建和自评工作按各方案中既定时间节点有序进行,学校开展了审核评估评建和自评阶段性验收工作。

评建和自评阶段性验收工作布置会

812日学校组织召开了评建和自评阶段性验收工作布置会。评建工作办公室主任陆兴发详细解读了评建和自评阶段性验收工作方案的内容和工作要求,副校长张东鸣为专项小组全体成员布置重点任务并要求各专项组工作人员要细致查阅教学单位各环节材料、认真审读教学单位《自评报告》、正面反馈评建和自评阶段性工作完成情况,校长任玉珊强调审核评估事关学校高质量发展,事关人才培养质量提升,全体师生员工全力投入各项评建和自评工作之中,扎扎实实做好新一轮审核评估各项工作。

教学单位现场验收汇报会

813-815日,召开教学单位现场验收汇报会。14个教学单位院长(主任)进行了现场汇报,专项工作小组组长针对教学单位《自评报告》、评建和自评阶段性工作完成情况进行反馈,专项工作小组副组长针对教学单位各环节材料检查过程存在的问题进行反馈,校领导全面总结教学单位自评验收情况,对教学单位评建和自评阶段性工作提出问题和整改要求。

职能部门评建和自评阶段性工作汇报会

816日,学校组织召开职能部门评建和自评阶段性工作报会。七个一级指标工作专班组长依次汇报《本科教育教学审核评估一级指标自评报告》撰写情况、支撑材料准备情况和自评整改工作计划;其他六个专项工作专班组长汇报专班成立以来的整体工作情况和下一阶段工作计划。最后校长任玉珊总结发言,他肯定了各专班的工作成果,同时对各专班组工作提出新要求,强调要严格按照各部门评建任务书的任务清单、时间节点完成评建任务,各责任领导认真指导专班扎实落实评建任务,提供的支撑材料要真实可靠,并要不断加强对指标释义的学习和理解。

评建和自评阶段性验收工作总结大会

93日,学校在土木工程学院报告厅,组织召开了评建和自评阶段性验收工作总结大会,会议由副校长张东鸣主持。

评建工作办公室主任陆兴发从验收工作总体情况、教学单位验收情况、工作专班验收情况、下一步工作要求四个方面总结汇报评建和自评阶段性验收结果。土木工程学院院长宋、建筑与规划学院副院长张蕾、人工智能产业学院院长杨永健分别从学院教学材料整理经验、自评工作思路与做法和现代产业学院人才培养模式探索与改革三个方面进行经验分享交流。

最后,校长任玉珊总结发言,他首先肯定了这次阶段性验收工作的成效显著、成绩突出、成果丰硕,同时重点强调五方面的工作和要求。

一是,各级领导干部要高度重视自评自建工作,各单位、部门务必要在学校评估冲刺阶段完成评估建设工作。二是,各单位、部门务必要凝练总结出各自的特色做法和工作亮点,完善自评报告的撰写和支撑材料的整理工作。三是,各单位、部门务必要组织开展评估知识学习工作,了解审核评估的相关知识、熟悉学校基本情况和审核评估工作推进情况,加深对新一轮审核评估的认识与理解。四是,各单位务必要加强教学各环节材料整改和归档工作,根据共性问题和个性问题逐一整改。第五,各单位务必要重视教师课堂教学质量提升工作,加强对教师教学能力的培养;各任课教师要提高自身素养,强化教学水平,上好每一堂课,上好每一次课。

教学质量监督与评价处、评建工作办公室

202493