长春建筑学院召开教育教学审核评估线上评估工作启动大会

发布者:网站信息管理员发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为扎实推进学校教育教学审核评估工作,精准落实学校预评估演练和正式线上评估工作的各项任务,914日上午,学校召开本科教育教学审核评估线上评估工作启动大会。学校领导、审核评估迎评工作领导小组全体成员、线上评估工作10个专项工作组全体成员以及各教学单位科级及以上人员、教学秘书、资产管理员等220余人参加会议。会议由副校长张东鸣主持

评建工作办公室主任陆兴发从线上评估概述、组织机构与工作任务、线上评估工作要求、预评估工作安排等四个方面翔实解读了《长春建筑学院本科教育教学审核评估线上评估工作方案》。

评建工作办公室副主任龚大龙从评估准备阶段、线上评估阶段、入校评估阶段、评估总结阶段等四个方面详细说明了线上评估工作的流程及各关键节点的具体工作事项。

学校校长任玉珊在总结讲话中对审核评估线上评估工作提出四点要求:

一、实战演练,意义独特。审核评估线上评估工作是正式评估前的一次实战,各部门、单位要充分做好准备工作,以饱满的热情和高昂的斗志投入到预评估工作实战当中。要将支撑材料准备好,部门特色凝练好,高质量完成线上评估工作。

二、统一调度,全面落实。预演等于实战,要按照审核评估线上评估工作方案和流程的要求,统一指挥,共同开展工作,各工作专班要各负其责,协同一致,落实各自的岗位职责。

三、学习培训,责任到人。预评估和线上评估工作任务多、涉及人员广,尤其是10个专项工作小组,务必要明确学校线上评估工作方案中的任务,组织好本组成员尽早进行培训,任务到岗,责任到人,工作到点。

四、问题导向,持续改进。要将自评阶段和预评估中出现的问题,作为问题导向,持续改进,将更好的特色亮点展现给审核评估专家,使学校的教育教学工作能够持续改进,不断地提高人才培养质量。